工作动态
信息公开
网上工商
监管执法
消费与维权
广安要闻
商标展示
公告公示
重要公告
双告知双公示数据
专题栏目
法治工商
您当前的位置:首页 > 广安要闻
广安市召开2019年人大代表建议和政协提案办理工作会 曾卿出席会议并讲话

时间:2019-02-26 11:33:38  来源:广安在线  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月25日上午,市人大、市政府、市政协联合召开人大代表建议和政协提案办理工作会,总结安排办理工作,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,把人民的期待做实做细做得更有成效。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。

曾卿指出,2018年全市建议提案办理工作总体成效明显,各承办单位以认真负责的态度沟通落实,推动了一批事关全市经济社会发展大局的重大问题和人民群众普遍关心关注的热点难点问题得到有效解决,代表、委员对办理结果比较满意。但仍存在工作重视不够,重答复轻落实、重解释轻解决,对难度较大的办件有畏难情绪等现象,迫切需要切实加以改进。

曾卿指出,市政府系统要深刻领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的关于“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的重大部署,紧扣市委“全面落实年”要求,以开展“两转一提一抓”活动为契机,不断改进建议提案办理方式方法,推动质量和效率在原有基础上有一个大的提高。要把建议提案办理提到社会主义民主政治建设的高度来认识对待,一方面,通过办理建议提案,帮助政府及其组成部门更加精准地发现工作中存在的问题和不足,主动顺应群众的期盼和意愿,有的放矢把政府工作做得更好。另一方面,通过办理建议提案,快速提升政府及其组成部门的行政能力和履职水平,树立政府良好形象。要以更严更实的标准和措施高质高效做好办理工作,做到领导带头办,责任层层压实,程序细化规范,督查考核严格严厉,确保办理工作取得更好实效。

曾卿指出,各承办单位要把沟通协商作为重要原则贯穿办理工作全过程,力戒形式主义官僚主义,充分做好与代表委员在办前、办中、办后“三沟通”。要将办理工作的着力点放在下更大功夫解决实际问题上,坚持举一反三解决常见问题,分清轻重解决重点问题,做好“减法”解决遗留问题,坚决避免代表和委员“被满意”。要认真对待建议提案办理工作,提前做好办理规划,拿出具体落实方案,一项一项抓好落实,抓出成效。对人大代表票决通过的十大民生实事,各责任单位要制定工作计划,确定工作人员,积极主动对接省上办理民生实事的相关政策和资金安排,确保取得实实在在的效果。

市委常委、副市长徐志文主持会议并宣读了《广安市人民政府办公室关于2018年度人大代表建议和政协提案办理工作先进集体和先进个人的通报》,市人大常委会副主任陈全禄、市政协副主席江陵出席会议并代表市人大、市政协对相关工作提出要求和建议。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号