工作动态
信息公开
网上工商
监管执法
消费与维权
广安要闻
商标展示
公告公示
重要公告
双告知双公示数据
专题栏目
法治工商
您当前的位置:首页 > 广安要闻
感受粤港澳经济脉动 深挖大湾区合作潜力 巧借国家战略机遇谱写外向型经济新篇章

时间:2019-03-02 11:20:27  来源:广安在线  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

推介广安产业体系,宣传广安发展思路,让客商知晓广安比较优势。3月1日下午,在深圳参加“广安走进粤港澳大湾区”系列活动的广安代表团成员积极主动与企业界人士广泛接触,加强交流沟通,强化产业对接,寻求发展契合点,并诚邀粤港澳大湾区企业家到广安投资兴业,共同推进小平家乡经济社会发展。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市委副书记赵波等出席相关活动。

李建勤一行先后与龙浩集团党委书记、龙浩机场集团董事长王坤之,广东心里程集团董事长彭国远,中旭股份公司总裁雷志平,四川启迪之星董事长王向明,比亚迪高级副总裁吴经胜,中石化四川公司总经理杨军泽,华润集团副总经理、华润燃气控股有限公司董事局主席王传栋等进行了深入交流。在亲切友好的气氛中,李建勤向大家介绍了举办“广安走进粤港澳”系列活动的背景。他说,此次活动旨在响应中央提出的粤港澳大湾区发展规划,贯彻落实省委提出的“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,突出深化南向合作,积极宣传推介广安,加强与粤港澳大湾区地方党委政府和企业之间的交流沟通,共同探讨在已有合作项目基础上,进一步深化合作,实现互利互惠、合作共赢。

参加交流的企业家分别向李建勤一行介绍了各自企业发展概况,交流了拟与广安在交通建设、总部经济、装备制造、能源化工以及创业企业孵化、科技成果转化、创新人才培养、科技金融投资等领域的合作项目对接情况,表达了继续深化合作发展的意愿。华润集团还就燃气项目、生物质发电项目、建设城市综合体项目及其他拟与我市合作的项目进行了具体对接。华润集团表示,将利用华润万家门店的销售网络,把广安特优农产品销往千家万户。

李建勤对各位企业家积极参与小平家乡发展建设表示感谢,真诚地欢迎大家到广安投资兴业,并向各位企业家简要介绍了广安市情和发展思路。他说,广安与粤港澳大湾区有着天然的联系,更因一代伟人邓小平而结缘。因为特殊的渊源,特殊的感情,大家十分关心小平故乡的建设与发展,这是广安政治优势的体现。同时,广安有着毗邻重庆的区位优势,正积极融入重庆一体化发展进程,努力实现基础设施互联互通、公共服务共建共享。广安强化抓项目、抓政策、抓资金三大抓手,加快建设川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地。广安的发展需要大家的支持,希望通过进一步的沟通,尽快敲定合作意向,加快推进在谈项目签约,签约项目落地,并强化传动效应,实现以商招商。广安也将尽最大努力做好项目服务工作,切实解决好项目推进过程中遇到的问题,遵循求大同存小异的原则,寻找最大公约数,共同推进伟人故里高质量发展。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号