机构简介
行政职权
规划计划
信息公开制度
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 行政职权
广安市工商行政管理局关于做好2018年“守合同重信用”企业公示工作的通知

时间:2018-05-15 16:16:58  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

附件:广安市2017年度市级守合同重信用企业名单汇总表.xls
文件类型: .xls 984ab970ac5c800831d64fd09f3c3189.xls (18.00 KB)

各区市县工质局,市局直属分局:

为切实加强我市合同信用建设工作,促进社会信用体系建设,根据《四川省合同监督条例》和《四川省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称“办法”)规定,现将2018年“守合同重信用”(以下简称“守重”)企业公示工作有关事项通知如下:

一、公示条件和程序

依照《四川省“守合同重信用”企业公示办法》开展公示工作。公示名单确定后,公示机关通过门户网站或其他方式向社会公示,接受社会监督,2017年度市、县级“守重”企业公示期限为1年,2018及以后年度与省级保持一致,公示期限为2年,并不再对国家级“守重”企业开展公示工作。

具体流程:按照省、市局要求,市级“守重”企业的公示工作,由各区市县局负责初审,其中市本级企业申请市级“守重”企业公示的一律由市局直属分局负责初审。凡有主管部门的企业须签署主管部门意见,并征求开户银行、税务、当地消协等部门意见后报市局审定,审定合格后进行预公示,公示期满未收到相关企业投诉再进行正式行文公示;县级“守重”企业的公示工作,由各地自行组织公示。

二、市级“守重”企业资料报送及注意事项

(一)经初审符合市级“守重”企业推荐条件的企业,其推荐申报材料统一报送市工商局市场科。报送的材料包括:1.推荐公示企业名单以及相关企业《市级守合同重信用企业申请考核验收表》原件;2.撤销公示企业名单以及撤销公示原因;3.自愿退出公示企业名单以及退出原因。材料报送方式为纸质材料一套,填写要整洁完整,相关部门意见要完善,不完善者退回重新申报。

(二)推荐公示企业名单、撤销公示企业名单和自愿退出公示企业名单(见附件)均需加盖上报单位公章,并准确报送企业名称,如企业名称发生变更,应将变更前后的名称一并报送。

(三)新申报的市级“守重”企业除上述材料外,还应报送企业营业执照复印件、生产许可证或资质证书复印件,复印件均需加盖企业公章。

(四)企业申报市级“守重”企业需要填报《市级守合同重信用企业申请考核验收表》(新版)。

三、时间安排

请各局于531日前报送市级“守重”企业推荐材料。全市“守合同重信用”企业公示工作应在930日前完成。

四、工作要求

(一)完善工作机制。各局要按照《四川省“守合同重信用”企业公示办法》要求,进一步完善“守重”活动,使之上下互补、形成整体,增强工商部门推进市场主体诚信建设的系统性。要做好行政指导工作,帮助企业解决参加“守重”活动中遇到的实际问题,提高企业合同信用管理水平,增强诚信履约意识。

(二)注重公示质量。各局要坚持高标准、严要求,宁缺毋滥,指导企业严格按照相关制度规定参与各级“守重”企业公示,确保“守重”企业质量。要组织企业认真填写《守合同重信用企业申请考核验收表》,签署的意见和签章要完整;要注意征求银行、税务和行业主管部门的意见,作为评价企业合同信用建设成效的重要依据。凡201711以后,因自身恶意违约导致合同履约率达不到100%的企业,以及测评中“合同履约率达100%”一项达不到20分的企业,不得推荐为2017年度市级“守重”企业。

(三)加强沟通协调。各局要注重加强与相关政府职能部门的沟通协作,并发挥企业合同信用自律组织或有关行业协会的作用,整合资源、形成合力,确保2018年“守重”企业公示工作顺利开展。

(四)加强动态监管。各局要开展已公示企业的抽查工作,重点检查公示企业是否存在合同失信行为以及其他重大失信行为,抽查总数不少于公示企业数的3%。要将对“守重”企业的动态监管贯穿于整个公示期间,符合撤销情形的,要及时撤销其公示资格,属于省工商局和市工商局公示的企业,要及时书面报告市工商局,市工商局将依据情况作出处理。

 

附件:广安市2017年度市级守合同重信用企业名单汇总表

 

 

 

 

 广安市工商行政管理局

                         2018年5月14日

 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号