学习交流
您当前的位置:首页 > 探索研究 > 学习交流
张凤先进事迹

时间:2017-10-30 17:08:30  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

该同志在参与指导“红盾春雷行动”5年时间里,立足本职岗位,身先士卒,始终保持求真务实、勇于担当、狠抓落实的工作作风,出色地完成了省、市局交办的各项任务,广安市工商局“红盾春雷行动”取得显著成效,连续四年迈入全省第一方阵,获得省局表彰,也赢得了各级党委、政府及社会各界的认可。

一、加强学习,提升素质

公平交易科作为全市系统行政执法业务指导部门,过硬的专业素质尤为重要。多年来,该同志把终身学习作为立足之本,在提高自身综合素质上下功夫。积极参加总局、省局在行政学院、浙江大学、西南财经大学等地组织的各种业务培训,工作之余自觉学习工商法律法规业务知识,特别是中国工商半月刊、四川工商等系统内部刊物做到每期必看,每页必读,时时关注浏览总局、各省市局信息网站,努力通过多渠道了解最新政策动态,掌握最新法律法规知识,不断丰富理论和实践经验,为提高工作能力奠定了坚实的基础。

二、精心谋划,狠抓落实

该同志在工作中兢兢业业,踏实恳干,务实创新,具有较强的统筹协调能力和执法能力水平。

一是抓好工作方案的落地。作为红盾春雷行动牵头科室负责人,深知“良好的开端是成功的一半”,每年省局红盾春雷行动正式启动后,该同志积极思考谋划,及时与省局沟通相关情况,在充分调研征求大家意见的基础上,制定具体切实可行的实施方案,并细化工作考核指标,落实工作责任。特别是2017年协助主要领导将专项行动由部门角度上升到政府高度下发实施方案,确保了专项行动顺利有力推进。

二是抓好宣传氛围的营造。为提高“红盾春雷行动”的品牌知名度和公众信赖度,提升红盾春雷行动影响力,确保报刊有文章、网络有内容、电视有图像。该同志近年来协助办公室人员一道主动加强与各大主流媒体工作沟通联系,与《广安日报》合作,设立了“红盾春雷行动”专栏,每周定期报道行动成效、典型案例;通过新华网、央视网、中国工商报、四川法制网等媒体发布新闻报道895篇;通过移动、联通向全市推送宣传短信60余万条,发出消费警示265条,发放宣传资料6.3万余份;利用3.15大型宣传活动,向社会公布“红盾春雷行动”典型案例;与电视台沟通合作,制作“红盾春雷行动”专题片4部,共编发全市工作动态简报30期,上报省局信息150条,被省局采用100余条。

三是抓好督查指导工作。为确保工作出成效出亮点,该同志在行动中主动作为、狠抓落实,建立了督查机制,经常深入各基层督查指导工作开展,通过座谈交流和召开工作推进会的方式,收集掌握各局工作进展情况,认真分析存在的问题,提出具体措施和要求,并形成督查通报至市、县党委政府及各基层局,层层传导责任压力,形成你追我赶的良好氛围。同时对专项行动工作适时进行总结提炼,形成报告上报省局及市委、市政府。5年来共下发督查通报15期,组织召开工作推进会、表彰会10次,上报工作报告35份,得到省局领导及市要领导肯定性批示30余次。

四是抓好案件查处工作。为确保案件数量和大要案件位居全省前列,进入全省第一方阵,该同志积极探索执法监管新模式,创新工作理念,制定和完善了“案件分类指导考核”机制,每年均根据实际情况明确了重点案件类型进行着重考核,督促办案机构有意识的拓展案件领域,并努力办大案、办新型、疑难案件。通过围绕市局的“指挥棒”,近4年全市系统案件数量和大要案件位居全省前列,行动成效异常显著。5年来共查处各类违法经营案件3948件,案值达4668.37万元。其中大要案件53件,省局挂牌案件4件,移送公安机关案件10件。开展流通领域商品质量抽检3254批次,受理消费者咨询3451次、申诉1343次、举报151次,为消费者挽回经济损失238.94万元。主要查获违法宣传资料30万册,不合格成品油7.93万升,不合格作业本84万本,侵权饮用纯净水8.2万瓶,侵权名酒52648瓶等。其中指导查办的广安某公司销售侵犯“康师傅”“农夫山泉”商标专用权的饮用纯净水案、刘某泄露消费者个人信息案、四川某公司销售不合格课业簿册案分别被省局评为红盾春雷行动201420152017年十大典型案件。在公共交通领域、银行业、教育行业流通领域、商业秘密案件查办上也取得重点突破,查办了一系列大要案件,规范多个行业经营行为,得到了社会各界及党委政府的高度认可。

三、秉公执法,清正廉洁

该同志作为一名中共党员,一名工商干部,能自觉加强党性修养,以一名普通党员和干部的标准严格要求自己,廉洁自律,洁身自好。在行政执法工作中,面对形形色色的诱惑,始终能保持清醒的头脑,保持艰苦朴素的本色。在日常的工作和生活中,严格执行中央“八项规定”,强化廉洁从政意识,从严要求自己,时刻用铁的纪律和党性原则约束自己,以党员的标准来规范自己的一言一行,始终把手中的权力看成一种责任,时刻保持清醒的头脑,树立正确的人生观、价值观、权利观,并时刻提醒自己及身边的同志做到自重、自醒、自警、自励,耐得住艰苦,抗得住诱惑,抵得住人情,管得住小节,切实过好权力关、金钱关、人情关。工作上严格遵守局机关各项规章制度,勤奋务实,生活上严于律己,作风上艰苦朴素,做到了秉公执法,廉洁从政。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号