广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 四川工商动态
省市场监管局召开干部大会

时间:2019-04-09 11:23:09  来源:省工商局  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    49日,省市场监管局召开干部大会。党组书记罗凉清出席并讲话,局长、党组副书记万鹏龙主持会议。

   罗凉清指出,目前省局机关机构改革主要任务已圆满完成,各项工作进入了新的阶段。全体干部职工要继续以改革为契机,切实增强责任感和使命感,全力以赴投身工作、开拓局面、创造业绩。他强调,一要把握形势、提高站位,充分认识市场监管体制改革的重大意义市场监管改革作为党和国家机构改革的一个组成部分,既是推动政府职能转变的重要方向,也是适应市场经济发展趋势的迫切需要。要以辩证的眼光看待改革,增强认识机遇、抢抓机遇的能力,乘势而上,顺势而为,最大化释放改革红利。要站在初心使命的角度看待改革,切实提升为民服务的宗旨意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加过硬的措施,携手开启我省市场监管工作新征程二要顺应改革、加快融合,让干在实处争创一流在全局上下蔚然成风看重事业,大力弘扬砖头精神,树立政治意识、全局观念、干事心态;要看重岗位,大力弘扬实干精神,要有勇气更要有招数,有干劲更要有闯劲,有能力更要有行动;要看重实绩,大力弘扬赶考精神,强化竞争意识、忧患意识、改革意识;要看重团结,大力弘扬协作精神,构建和谐团队、营造团结氛围、发挥支部作用。三要强化素质、树好形象,不断深化干部队伍能力作风建设。要更加注重政治建设,不断增强政治定力。要更加注重加强学习,不断增强能力素质。要更加注重依法行政,不断增强法治观念。要更加注重廉政建设,不断增强廉洁意识。省局将加大问事、问人、问责的力度,倒逼工作落地落实,形成“实干者受到褒奖、旁观者受到鞭策”的良好用人导向。
   万鹏龙着重对贯彻实施“225战略”作出安排部署。他指出,225战略是我省市场监管工作今后一个时期的目标要求,要进一步强化规划引领,脚踏实地、真抓实干,不断推动四川市场监管工作取得新的更大的成绩。要咬定青山不放松,一张蓝图绘到底全局上下要强化刚性意识,围绕省局战略布局,主动抓对接、抓融入。注重规划实施的连续性,建立清单、倒排工期,一个时间节点一个时间节点推进,一个项目一个项目突破。注重规划实施的实效性,各项工作要往实里抓,往深里做,坚决克服和避免“短板效应”,力求通过局部发展实现整体升级。二要树立争当全国一流的远大目标局领导班子要充分发挥“头雁效应”,以上率下、示范引领,大胆工作、团结协作,确保每个版块工作在全国都有亮点、有特色、有地位。处长要发挥中流砥柱作用,确立处室的目标、任务、举措,处于全国领先的要扩大比较优势,处于跟跑地位的要在横向上瞄准全国一流。广大干部要强化专业精神,提升专业素养、增强专业能力,争取成为本领域贯彻落实“225战略”的通达之才。三要有“建功必定有我”的担当。要敢于担当,在其位、谋其政、行其权、负其责,切实把“225战略”做实做到位。要能够担当,进一步加强学习、增强本领,为战略规划实施提供足够的智力支撑。要善于担当,进一步解放思想,破除“盆地意识”“板块情结,跳出四川看四川,跳出市场监管看市场监管,树立宽广视野,强化创新意识,奋力抢占全国的制高点。

  省局在局班子成员、一二级巡视员、省纪委监委驻局纪检监察组和省局机关、省药监局机关全体干部,省局各直属单位党政主要负责同志参加了大会。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号