广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 四川工商动态
市场监管总局甘霖副局长赴四川调研指导工作

时间:2019-02-28 11:37:36  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 226日,市场监管总局副局长甘霖一行来到航空工业成都飞机设计研究所、四川航空股份有限公司,调研指导质量提升工作。

  甘霖副局长首先来到航空工业成都飞机设计研究所(以下简称611所)视察调研。调研组一行现场参观了虚拟仿真中心,听取了611所发展历程和先进航空武器装备研发“611”质量管理模式情况汇报。甘霖副局长充分肯定611所在践行“质量强国、航空报国”目标、推进质量优质工程、对标世界一流、深化创新变革、产品设计研究等方面取得的显著成绩。她希望611所在先进武器装备更新换代过程中,对标世界一流企业、一流产品,打造质量高超的国之重器。

  在四川航空股份有限公司,甘霖副局长对川航“五维循环”“九大联动”的质量管理模式给予肯定,她表示,质量就是企业的生命,川航作为国内最大全空中客车机队民用航空承运商,质量意识渗透到了各大领域。她希望川航牢固树立质量第一的意识,大力实施创新驱动发展战略,推动企业高质量发展。

   调研过程中,甘局长强调,质量强则国家强,质量兴则民族兴。中国质量奖是国家在质量领域的最高荣誉,航空工业成都飞机设计研究所、四川航空股份有限公司分别获得第三届中国质量奖(提名奖),实现四川争创中国质量奖正奖零的突破。她要求四川市场监管部门要充分发挥职能优势,认真贯彻落实中央关于高质量发展实施意见,积极开展质量提升行动,推动全省经济高质量发展;企业要珍惜来之不易的荣誉,时刻念好质量“紧箍咒”,不断创新质量工作理念和方法,进一步提高产品、服务和质量水平,增强自主创新能力和核心竞争力,为建设质量强省、质量强国作出更大贡献。

  总局质量发展局局长黄国梁,总局质量发展研究中心主任付文飙,省市场监管局党组书记罗凉清、副局长孙强,办公室、质量发展处相关负责人陪同调研。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号