广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开全市系统扫黑除恶暨“春雷行动2019”工作推进会

时间:2019-04-09 10:51:40  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     为迎接中央扫黑除恶督导检查做好准备,推动全市“春雷行动”发起最后冲刺,4月8日,市局组织召开了全市系统扫黑除恶暨“春雷行动2019”工作推进会,市局机关党委书记杨小红主持会议。局长欧彦、副局长秦玉龙出席会议,各区市县局主要领导、分管领导、扫黑办负责人、春雷办负责人,以及市局相关科室负责人等60余人参加会议。

      会上,各区市县局就两项重点工作作了详细汇报。秦玉龙副局长组织学习了李继刚常委对扫黑除恶专项斗争工作的批示,以及《关于明确扫黑除恶工作责任单位责任领导的通知》《全省市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治专项行动方案》等文件,通报了全市扫黑除恶和“春雷行动2019”基本情况和存在的不足,并详细部署了下阶段工作。
      欧彦局长在会上传达了4月3日全市扫黑除恶专项斗争督导工作业务培训会议精神,并就抓好扫黑除恶和“春雷行动2019”强调了三点意见。一要强化思想认识,提高政治站位。全市市场监管系统要把做好第二阶段扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治检验,作为一项重大政治任务始终抓在手上;要将扫黑除恶专项斗争和“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动相结合起来,充分发挥市场监管职能职责,推进各项工作向纵深发展。二要认真履职尽责,全面统筹推进。一是抓好宣传发动工作,持续营造强大声势;二是抓好乱象排查整治工作,增强摸排线索的主动性;三是抓好“回头看”审查工作,确保查办的案件经得起时间和法律检验;四是抓好案件线索处置工作,确保突出问题清零;五是抓好春雷行动最后冲刺,切实维护良好的市场经济秩序和安全放心的消费环境。三要加强工作督导,提高工作质效。全市市场监管系统要将扫黑除恶和春雷行动作为“两转一提一抓”活动的具体实践,充分展现市场监管干部的作为与担当,加强对干部队伍的教育和监督,不断强化纪律观念和规矩意识,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;要强化督导问责,对扫黑除恶专项斗争以及春雷行动中的懒政怠政行为要启动问责程序,坚决严肃处理。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号