广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
邻水县工商质监局“三突出三强化”扎实开展“春雷行动2019”

时间:2019-02-27 10:42:18  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

当前,邻水县“春雷行动2019”正在如火如荼的进行中。行动以来,该县工商质监局以“亮剑市场监管、护航经济发展”为主题,坚持“三突出三强化”扎实开展“春雷行动2019”,取得了阶段性成果。

一是突出重点场所和商品,强化市场清查。坚持把交易量大、消费集中的农贸市场、批发市场、商场超市等作为重点场所,全面清查辖区市场,有效发现问题,实施精准集中打击。针对监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的床上用品、电器用品、服装鞋帽等商品,加强市场巡查、检查力度,积极开展质量抽样检验工作,力争查处一批问题商品。
    二是突出重点违法行为,强化案件查办。坚持把查办案件作为检验春雷行动工作成效的重要标准,本着依法、及时、从严的原则,集中查处一批有影响、有突破的案件。重点查处生产、销售不合格商品行为和傍名牌、商标侵权、虚假宣传、网络侵权交易等行为。

    三是突出重点案件线索,强化源头治理。充分发挥12315消费维权站的作用,做到有诉必接、有案必查,有查必果。充分发挥企业识假辨假的专业优势,与企业联手开展打假。深挖案件源头,对发现的制售假冒伪劣商品案件,坚持追根溯源,一查到底。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号