广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开全市直销企业行政约谈会

时间:2019-02-26 09:11:54  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     为进一步加强对直销行业的监督管理,推动直销企业自律和规范经营,广安市市场监管管理局认真落实市委书记李建勤,市委常委、副市长李继刚的关于加强直销监管的批示精神,于222日组织召开了全市直销企业行政约谈会,会议采用集体约谈的方式,对在广安开展经营活动的11家直销企业分支机构负责人、经销商代表共41人进行了提醒告诫。市市场监督管理局副局长秦玉龙主持会议,局长欧彦出席会议并讲话。

    会议组织学习了国家市场监督管理局等13部门《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》《广安市人民政府办公室关于印发“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动实施方案的通知》等相关文件,以及《直销管理条例》《禁止传销条例》《反不正当竞争法》《广告法》《消费者权益保护法》等相关法律法规,通报了近年来全市直销行业发展与监管情况。玫琳凯、安利家直销企业代表就如何加强自律、诚信守法经营、履行社会责任等方面做了表态发言。

欧彦局长就直销企业下一步开展自查自纠工作,加强对直销员、经销商和各类经营主体管控,增强企业自律意识,行稳健发展之道,走规范管理之路以及配合监管部门开展联合整治执法行动提出了具体要求。要求其认清当前形势,强化责任意识;加强自身管理,规范经营行为;三要诚信守法经营,推动持续发展。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号