广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开通信企业行政约谈会

时间:2018-09-21 08:54:03  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月20日,广安市工商局针对当前社会反映强烈的“流量不限量广告”问题,组织市内三大通信运营商分管负责人和负责市场推广业务负责人召开行政约谈会,要求广安移动、广安电信、广安联通进一步规范广告发布行为,切实维护消费者的合法权益。
  会议组织学习了国家市场监管总局和省工商局对三大通信运营商发布“流量不限量”广告的相关文件精神,通报了全国“流量不限量”广告的整改形势和全市受理“流理不限量广告”方面的消费投诉情况,并分别从法理角度和技术角度剖析解读了“流理不限量广告”的表现形式、主要问题,还组织签定了行政约谈通知书。
  会议对如何做好“流量不限量广告”相关工作提出了明确要求。一是各运营商要高度重视,深刻认识虚假违法广告的危害性,切实履行广告主的主体责任,立即全面停止发布“流量不限量”广告;对拒不改正的违法广告行为,将依法从严查处。二是各运营商要严格落实法律责任,认真学习并严格执行《广告法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》等法律法规,全面自查自纠,督促下属公司认真整改,特别是针对网站页面、营业厅展架、户外大屏和小区电梯、户外广告等媒介,严格按照《广告法》等法律法规的相关规定,对相关广告宣传语进行规范,真正对发布的广告的真实性、合法性负起责任,在追求企业自身经济效益的同时,体现国企社会责任担当,更加注重社会效益和维护自身形象,杜绝虚假宣传、发布违法广告行为。对监管部门依法开展的监管执法活动,要端正态度,积极配合。三是各运营商要对本公司的其他商业广告及格式服务条款进行清理规范,让消费者明明白白消费,切实保护消费者的合法权益。四是各运营商要加强对金融性、投资理财类广告信息的监测,配合相关部门对非法集资相关信息的制止,配合有关部门做好通信领域涉黑涉恶线索排查工作,及时向地当扫黑办、公安机关和市场监管等部门举报本行业涉黑涉恶线索。五是各运营商会后要及时向本单位主要领导汇报,统一思想,明确责任,迅速行动,立即整改,并于本月底前将本单位“流量不限量”广告停止发布和整改情况通过党政网报送市工商局。
  会上,三大运营商负责人先后作表态性发言,纷纷表示将立即全面自查自纠,严格按照《广告法》等有关法律法规的规定,严把广告审核关,杜绝发布虚假违法广告,切实维护广告经营秩序和消费者的合法权益。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号