消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
武胜局:卖房者反悔协议 购房者获赔双倍定金

时间:2018-06-29 11:45:42  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 前不久,武胜县唐先生通过房产中介公司看中了当地一套二手住房,经双方协商达成购房协议,唐先生向该中介公司交购房定金2万元,并约定了后续缴款日期。数天后,当唐先生再次联系中介公司缴款时,中介方表示房主现在不想卖房子了,愿意退还2万元定金。唐先生心有不服,认为按《合同法》的相关规定,房主要么把房子卖给他,要么双倍退还定金。双方几经协商未果,于是,唐先生拨打了“12315” 消费者投诉举报热线请求调解。

  接到唐先生的求助电话后,该县“12315”工作人员立即开展调查工作。经查:唐先生于2018年4年上旬通过房产中介公司与房主约定购房协议,期间不存在违反协议的行为;房主不愿卖房的主要原因是房价不断上涨及打算将此房转卖给其亲戚。

  房主在已经签订卖房协议并收取定金后,出现反悔不履行合同约定的情况,因此,此次纠纷的责任在卖房者一方。经多次调解,双方最终达成一致意见:由房主退还唐先生购房定金2万元并赔偿2万元,共计退款4万元,以现金方式一次性支付。至此,这起二手房买卖纠纷终于得到圆满解决。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 网站标识码: 5116000023 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号